로그인  회원가입

인생과 주식시장의 유사성 3
운영자  2011-08-10 15:16:17, 조회 : 887, 추천 : 276

요즘 연일 뉴스에 미국의 경제위기로 세계주가가 폭락하고 있다고 합니다.
그런데 이런일이 어느날 갑자기 일어난 일일까요?
모든것은 거대한 조직의 철저한 준비아래 아주 계획적으로 빈틈없이 진행되고 있다고 생각하는게 옳을것입니다.

마치 초원의 세계를 드려다 보듯 언론까지 장악한 그들은 선량한 다수의 시민들을 누우나 영양떼 몰듯이 이리저리 몰고 다니고 있습니다.
단언하건데 인류가 멸망하기전 까지는 큰흐름의 구조적인 측면에서 주식시장은 계속 우상향의 지표를 그리게 되어 있습니다.
그러나 힘 있는 세력들은 온갖 방법을 다 동원하여 공포심과 혼란을 야기 시켜 싸게 주식을 거두어 들이고
온 세상이 장미빛 뉴스에 마비 되어 개미떼 처럼 몰려드는 개인들을 한순간에 초토화 시키고는 유유히 사라집니다.

이런일은 늘상 반복되어 왔습니다.
그런데도 비슷한 방법으로 잊을만 하면 당하고 또 잊을만 하면 당하는 이유가 몰까요?
바로 나만 잘되면 상관없다는 논리와 정확한 것을 알려 노력하지 않고 골치 아파하며 온통 돈에만 신경이 집중되어 있기 때문입니다.

머지않은 미래에 현재 기축 통화인 달러는 제 기능을 못하고 새로운 지폐가 탄생할 것입니다.
아마도 그 전에 많은 이들을 환각에 빠지게 하는 드라마틱한 쇼가 연출이 될것입니다.
그리고 늘 그러하듯 엄청난 패닉으로 몰아 넣어서 떨어지는 돈들을 갈쿠리로 부지런히 거두어 들일것입니다.
그들은 우리들의 돈으로 영양 많은 음식과 쾌적한 생활을 하며 늘 좋은 컨디션으로 사냥을  준비하고 있습니다.
깨어 있지 않으면 어느 순간에 저항도 하지 못하고 당하게 되는 운명을 맞이하게 될것입니다.

제가 알고있는 수식이나 로직등 기술적인 측면은 설령 많은 부분을 안다해도 알려 드릴수 없고 또한 그만한 가치가 있는지도 모르겠습니다.
그러므로 저는 심리적인 부분과 상황에 따른 대응의 지혜를 중점적으로 말씀 드리도록 할것입니다.
혹시라도 참고가 되신다면 감사하게 생각 하겠습니다.

지금은 힘 없고 초라하지만 언젠가는 화려하고 당당하게 비상 하는 여러분과 또한 제가 되도록 끝임없는 노력을 해야 할것입니다.

추천하기   목록보기